Kamis, 19 Mei 2011

Koki Langit



Mengolah rasa yang bersembunyi di balik bumbu dapur,
di iris tipis,di ulek-ulek.

Siapkan wajan keikhlasan,
nyalakan api pengabdian.
lalu
satukan.

Bismillah...
mengaduk-aduk,
singkirkan suntuk
dan
prasangka buruk.

Setelah mendidih,
cicipi sedikit,
manis,asam,asin,pedas,pahit
sudahkah pas rasanya,
jika telah pas dengan rasamu,
jangan kau tambahi bumbu,
takabur,ujub ,riya,iri,dengki,hasud dan tak bersukurmu,
jika tak ingin masakanmu hanya akan jadi makanan tong sampah.

Mari hidangkan,
rasa yang telah kau olah.

Ya Tuhan semoga yang menyantap olahan rasaku,
dianugerahi cinta-Mu.

( Bintaro - Jakarta - 10 - 04 - 2010 )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar